Support The Moscow Times!
MT+
MT+ is branded content of The Moscow Times.
This content is provided by outside parties.
Фото: AAAFRESH123

Арт-группа из Роттердама знакомит с новым движением – «маниакизмом»

Три энергичных художника создали дикую и красочную «гостиную Роттердама»

AAAFRESH123 – арт-группа из Роттердама. В 2009 году Ханс Клэйньян, Майкел Клэйньян и Родерик Фаaзен объединили свои усилия и создали новое арт-движение «маниакизм». С тех пор они показывают всему миру свои яркие красочные произведения, а также сотрудничают с такими брендами, как North Sea Jazz, Grand Prix Monza, MTV Music Awards и BMW.

Работы художников можно увидеть в их студии в самом сердце Роттердама. Эта студия – настоящий центр культуры и искусства. А в 2021 году AAA планирует провести выставки своих произведений в Шанхае, Лондоне и Москве.

62-летний Ханс Клэйньян – не только художник, но и высококвалифицированный стоматолог. Он считает, что у этих двух профессий есть много общего. «И стоматология, и искусство включают в себя творческие процессы, во время которых эстетическим способом решаются разнообразные проблемы. Мыслительные процессы происходят в другой среде, но работают по такому же принципу», – говорит Ханс.

Племянник Ханса, 36-летний Майкел Клэйньян, провел детство в Испании, где много занимался рисованием. Потом учился фотографии, визуальному и световому дизайну в Университете Валенсии. В 2009 году он приехал в Роттердам, где должен был провести три недели, но в итоге остался там навсегда. И присоединился к Хансу, который помогал своему племяннику развивать его художественные навыки. Тогда художники работали в первой галерее Ханса, которая находилась в портовом квартале Дельфсхавен.

30-летний Фаaзен вырос в Роттердаме, где большую часть времени проводил за игрой на барабанах, письмом, рисованием, а иногда и созданием граффити. После окончания школы он решил продолжить развивать свой интерес к искусству. На гонорар от своей первой выставки он отправился в Нью-Йорк, где, по его словам, впервые в жизни почувствовал свободу. Когда он первый раз оказался в галерее Ханса, он понял, что это была именно та творческая среда, которую он искал.

Несмотря на различия, у Ханса, Майкела и Фаазена была одна общая цель – пополнить ряды великих художников и создать неповторимые произведения искусства. В скором времени появилась их первая коллективная картина. 

Одно десятилетие и множество совместных работ спустя, и у AAA есть свой отчетливый узнаваемый стиль. Свежий, красочный, энергичный, пропитанный энтузиазмом – вот он «маниакизм».

Художники стремятся объединять и вдохновлять людей с помощью универсального языка искусства и заряжать своим превосходным настроением весь мир. Они в некоторой степени определили культуру Роттердама, создав пространство, заполненное огромными красочными картинами, в котором люди всех слоев общества, любого происхождения и возраста чувствуют себя желанными и уважаемыми гостями. 

В их студию площадью 700 м2 часто заглядывают художники, модели, ди-джеи, музыканты и многие другие знаменитые люди. Роттердам отличается от любого другого места в Голландии, и эта студия – уникальна.

Если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе, обязательно загляните в галерею AAA, или, как ее называют основатели, «гостиную Роттердама». Вы сразу же почувствуете невероятную атмосферу рок-н-ролла – именно он вдохновляет артистов на творчество.