Support The Moscow Times!
MT+
MT+ is branded content of The Moscow Times.
This content is provided by outside parties.
Ари Хендрикс Фото: DAF Trucks Rus

Ари Хендрикс: «Пандемия оказала влияние на все компании без исключения»

Несмотря на глобальные потрясения 2020 года, генеральный директор DAF Trucks Rus Ари Хендрикс верит в большой рыночный потенциал

Вы работаете в России уже много лет. Бизнес в России-2010 и Бизнес в России-2020 – в чем основные различия? 

Я могу с гордостью сказать, что главное для DAF это то, что за эти годы мы создали профессиональную дилерскую сеть в России с рядом лояльных дилеров, которые инвестировали в наш бренд и предлагают качественные услуги нашим клиентам. Это показывает, что они верят в общее будущее с DAF. Когда я начинал в 2010 году, это было  моим приоритетом номер один.

Еще одно большое изменение, произошедшее за этот период - курс рубля. В конце 2010 года, он составлял около 40 рублей за евро, сейчас эта цифра превратилась в почти 92 рубля, то есть разница составляет примерно 120%.

В целом в Европе не знают, как вести бизнес в России. Поэтому в первые годы работы основной моей задачей было объяснение различий в правилах и положениях нашему руководству.

Я считаю, что Чемпионат мира по футболу 2018 внес большой вклад в улучшение имиджа России. Многие немеждународные бизнесмены смогли познакомиться с русской культурой и менталитетом, а русские в свою очередь – с культурой других стран. Атмосфера в тот период была отличной!

Как за эти годы изменился рынок? Что осталось прежним, что стало лучше, а что хуже?

В 2010 году Россия не была членом Всемирной торговой организации, не было утилизационного сбора и системы регулирования Платон (российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн – прим. ред.). Уровень выбросов был Евро-3, а сегодня - Евро-5. Это имеет большое значение для экологии! 

Колебание курса рубля на протяжении многих лет влияло на наши бизнес-процессы. На курс влияли геополитические изменения, цены на нефть и другие макроэкономические факторы. Эти скачки приводили к остановке и затем снова к возобновлению продаж грузовиков, что, конечно, создавало проблемы для перевозчиков. Вдобавок ко всему, во время экономического кризиса потребители склонны откладывать планы по замене своих загрязняющих окружающую среду грузовиков с большим пробегом. В России насчитывается 3,7 миллиона грузовиков со средним возрастом 19,7 лет, и 66% автомобилей старше 15 лет - поэтому потенциал для улучшения, несомненно, есть.


								 				Фото: DAF Trucks Rus
Фото: DAF Trucks Rus

Повлияла ли пандемия на деятельность вашей компании и если да, то как? 

Пандемия затронула все компании. DAF перешел на удаленную работу в марте, тогда мы начали интенсивное онлайн-общение с нашей дилерской сетью. Мы проводили ежедневные звонки с нашей командой и еженедельно получали новости от дилеров, а также постоянно были на связи друг с другом по поводу текущих дел. Поскольку грузовики должны доставлять продукцию в любое время – хорошее и плохое, наши дилеры держали свои сервисные станции открытыми, чтобы в случае необходимости произвести ремонт и техническое обслуживание. В некоторых регионах дороги были закрыты – это на какое-то время затруднило доставки, но в конечном итоге все проблемы были устранены.

В начале пандемии вы прогнозировали спад на уровне 15-20 процентов. Оправдался ли ваш прогноз?

К сожалению, мой прогноз был довольно близок к реальности. Если я сравниваю цифры августа 2019 с цифрами августа 2020, я вижу, что общий объем рынка грузовиков свыше 16 тонн сократился на 10,4%, а сегмент большой европейской семерки – на 23,7%. При этом мы находимся в четвертом квартале, который традиционно является периодом наибольшей деловой активности. 

Изменилась ли покупательская способность из-за пандемии?

Как говорится, у каждого недостатка есть свои преимущества. Когда люди не могут пойти в любимый супермаркет и вынуждены оставаться дома, это приводит к увеличению онлайн-продаж: от продуктов до IT-оборудования, спортивного инвентаря и спортивной одежды. Сильно пострадали рестораны, заправочные станции и все те компании, которые зависят от передвижения людей. Прогноз ВВП очень четко показывает «эффект коронавируса».

Сколько моделей грузовиков представлены сейчас на российском рынке? Планируете ли вы расширять линейку? Это число сильно отличается от, например, Нидерландов? 

На российском рынке доступна абсолютно вся производимая нами техника. В 2017 году мы сертифицировали весь наш модельный ряд грузовиков Евро-6 для России, а спустя некоторое время разработали более надежную версию, менее чувствительную к колебаниям качества топлива, которую мы представили на выставке Comtrans в 2019 году. В России и Нидерландах на данный моменты доступны три линейки грузовиков. DAF XF является эталоном для перевозок на дальние расстояния. DAF СF создан для региональных, внутренних и международных перевозок. Автомобили этой серии поставляются как  шасси, так и тягачи в конфигурации с двумя, тремя или четырьмя осями. DAF LF - идеальный грузовой автомобиль для развозки грузов.

В каких сегментах позиции DAF наиболее успешны?

Традиционно DAF известен своими магистральными тягачами 4x2, которые можно встретить на российских трассах от Калининграда до Владивостока. Ассортимент, который мы запустили в прошлом году, уже показал потрясающие результаты в экономии топлива – у нового XF экономия на 10% лучше по сравнению с XF105, который был нашим бестселлером более 13 лет. В ходе испытаний в этом году мы убедились, что опытные водители могут добиться лучших результатов. В наших соцсетях вы можете посмотреть видео, которые это подтверждают. Мы не только сократили расход топлива, но и удвоили интервалы обслуживания с 50 до 100 тысяч километров – это сильно снижает операционные затраты. Также теперь доступны многие функции обеспечения комфорта и безопасности, чтобы водители могли максимально эффективно использовать эти грузовики и управляли ими с удовольствием.

Вы живете в России – а много ли времени вы проводите у себя на родине, в Нидерландах? Скучаете ли вы по родной стране?

Раньше я часто ездил в Нидерланды - ради деловых встреч с нашим руководством или большими группами клиентов из всех регионов России, чтобы показать им наши производственные предприятия в Эйндховене и Вестерло (Бельгия) и испытательный полигон, где они получали возможность хорошенько рассмотреть грузовики и поездить на них. Очень жаль, что из-за пандемии этих поездок больше нет. Последний раз я был в Нидерландах в начале января 2020. Да, я скучаю по семье, коллегам и стране в целом.


								 				Фото: DAF Trucks Rus
Фото: DAF Trucks Rus

В чем русские и голландцы похожи, по вашему мнению?

Сходство в том, что и те, и те - хорошие люди. Когда я впервые приехал сюда в декабре 2010 года, я понятия не имел, чего ожидать. Поскольку я работал в нескольких странах Восточной Европы, я предполагал, что все будет примерно так же. Когда я начал проводить первые собеседования, я был рад найти множество высококвалифицированных кандидатов с хорошим уровнем образования и пониманием бизнеса. Некоторые из них присоединились к моей команде и до сих пор работают в DAF Trucks Rus.

А в чем их главное различие?

Основное различие, которое я заметил с самого начала, заключается в том, как часто люди меняют работу. Некоторые переходят из компании в компанию каждый год-два. Это означает, что компании так и не получают от своих сотрудников тот опыт, который накапливается с течением времени. Но нам повезло, и мы нашли нужных людей. Члены нашей команды проводят с нами в среднем более 5 лет, и я горжусь этим. В DAF принято начинать с нуля и расти вместе с компанией.

Еще одно отличие – голландцы более шумные, чем русские. Это не значит, что русские стесняются, просто они по-другому выражают себя. Я помню, как DTNV в Нидерландах запускал новую модель грузовика. В тот день мой русский коллега, менеджер по обслуживанию, сказал мне: «Ари, я не могу передать вам, как я горжусь тем, что участвую в этом. Но никто этого не видит, это внутри меня!». Все было видно по его сияющим глазам. 

Что касается населения, то в Нидерландах проживает 17 миллионов человек, а в России - около 150. Как я всегда говорю, «людям нужен транспорт». Эти цифры показывают, насколько велик потенциал этого рынка и почему DAF с уверенностью смотрит в будущее